Blog News und Informationen

  • Americano – der eleganter Espresso

    Americano – der eleganter Espresso

    Americano – Espresso mit Wasser verlängert Der Americano ist mehr als nur ein „verdünnter Espresso“. Er verbindet die Tiefe des italienischen Espresso mit der Trinkkultur...

  • Cappuccino vs. Latte Macchiato – Unterschiede, Geschmack und Tipps kaffeegeniesser.ch Kaffeemagazin

    Cappuccino vs. Latte Macchiato – Unterschiede, Geschmack und Tipps

    Der Experte erklärt: Cappuccino vs. Latte Macchiato  Viele Kaffeeliebhaber fragen sich: Was ist der Unterschied von Cappuccino und Latte Macchiato? Beide sind weltweit beliebt, haben...

  • Filterkaffee im DACH-Raum – Kultur, Zubereitung, Trends und Geschmack

    Filterkaffee im DACH-Raum – Kultur, Zubereitung, Trends und Geschmack

    Filterkaffee – der zeitlose Klassiker im DACH-Raum Filterkaffee gilt als eine der traditionsreichsten Zubereitungsmethoden weltweit und ist besonders in der DACH-Region fest in der Kaffeekultur...

  • Robusta-Kaffeebohnen - mit dichterem Körper

    Robusta-Kaffeebohnen - mit dichterem Körper

    Robusta Kaffeebohnen - Informationen Die Robusta-Kaffeebohne (Coffea canephora) ist die widerstandsfähige, kraftvolle Bohne, die rund 30–40 % der globalen Kaffeeproduktion ausmacht. Mit mehr Koffein, dichterem...

  • Arabica-Kaffeebohnen – Ursprung, Eigenschaften und Ländertrends, kaffeegeniesser.ch Espresso, Barista

    Arabica-Kaffeebohnen – Ursprung, Eigenschaften und Ländertrends

    Info zur Arabica-Kaffeebohnen Die Arabica-Kaffeebohne (Coffea arabica) macht rund 60 % der weltweiten Kaffeeproduktion aus. Sie steht für elegante Aromen, feine Säure und eine Vielfalt,...

  • Third Wave Coffee - Kaffeegeniesser.ch

    Third Wave Coffee - Was steckt hinter dem Trend?

    „Früher war Kaffee einfach nur heiß und schwarz“, sagt Barista Silvio und legt die Hand sanft auf seine präzise eingestellte Kaffeewaage. Das Wasser tropft in...

  • Mokka, Mocha und Türkischer Mokka – Kultur und Zubereitung

    Mokka, Mocha und Türkischer Mokka – Kultur und Zubereitung

    Der Mokka – Türkei und DACH Region Mokka / Mocha ist ein historischer Begriff mit mehreren Bedeutungen – vom Kaffeestoffehandel in Mocha (Jemen) bis zur...

  • Das solltest du über Kaffeekapseln und ihren Hintergrund wissen

    Das solltest du über Kaffeekapseln und ihren Hintergrund wissen

    Unsere Kunden stellen uns die Fragen:  Gerne beantworten wir die häufigsten Fragen in Kaffeegeniesser Blog / News ☕ Welche Kapseln passen in Nespresso-Maschinen? In klassische Nespresso...

  • Lavazza im Fokus – Antworten auf die häufigsten Fragen

    Lavazza im Fokus – Antworten auf die häufigsten Fragen

    Lavazza ist nicht einfach nur ein Kaffeehersteller – die Marke steht für italienischen Lebensstil, Qualität, Genuss und weltweiten Erfolg. In diesem Blogbeitrag beantworten wir die...

  • Cappuccino Creme - ein Kaffeegenüssliches Dessert Rezept

    Cappuccino Creme - ein Kaffeegenüssliches Dessert Rezept

    ☕ Cappuccino Rezept für eine Creme Empfohlen von Angelo "der Redakteur und seine Nonna "Maria" Wer Kaffee liebt, wird diese Nachspeise vergöttern: Cappuccino Creme ist...

© 2025 Kaffeegeniesser, Powered by Shopify

    • American Express
    • Apple Pay
    • Google Pay
    • Mastercard
    • Shop Pay
    • Twint
    • Union Pay
    • Visa

    Anmeldung

    Haben Sie Ihr Passwort vergessen?

    Sie haben noch kein Konto?
    Konto erstellen