Blog News und Informationen

  • Ristretto – kurzer, intensiver Espresso mit Kultur kaffeegeniesser.ch

    Ristretto – kurzer, intensiver Espresso mit Kultur

    Ristretto – kurz, kräftig & intensiv Ristretto ist die konzentrierteste Form des Espresso. Klein in der Menge, aber groß im Aroma: Er gilt als die...

  • Cold Brew Coffee – der erfrischende Kaffeetrend kaffeegeniesser.ch

    Cold Brew Coffee – der erfrischende Kaffeetrend

    Cold Brew Coffee – der Trend im DACH-Raum Cold Brew Coffee hat sich in den letzten Jahren von einem Geheimtipp zum weltweiten Trend entwickelt. Besonders...

  • Flat White – der moderne Kaffee-Klassiker

    Flat White – der moderne Kaffee-Klassiker

    Flat White – Tradition und Moderne  Flat White zählt heute zu den beliebtesten Spezialitätenkaffees weltweit. Ursprünglich aus Australien oder Neuseeland stammend, hat er sich in...

  • Americano – der eleganter Espresso

    Americano – der eleganter Espresso

    Americano – Espresso mit Wasser verlängert Der Americano ist mehr als nur ein „verdünnter Espresso“. Er verbindet die Tiefe des italienischen Espresso mit der Trinkkultur...

  • Filterkaffee im DACH-Raum – Kultur, Zubereitung, Trends und Geschmack

    Filterkaffee im DACH-Raum – Kultur, Zubereitung, Trends und Geschmack

    Filterkaffee – der zeitlose Klassiker im DACH-Raum Filterkaffee gilt als eine der traditionsreichsten Zubereitungsmethoden weltweit und ist besonders in der DACH-Region fest in der Kaffeekultur...

  • Robusta-Kaffeebohnen - mit dichterem Körper

    Robusta-Kaffeebohnen - mit dichterem Körper

    Robusta Kaffeebohnen - Informationen Die Robusta-Kaffeebohne (Coffea canephora) ist die widerstandsfähige, kraftvolle Bohne, die rund 30–40 % der globalen Kaffeeproduktion ausmacht. Mit mehr Koffein, dichterem...

  • Arabica-Kaffeebohnen – Ursprung, Eigenschaften und Ländertrends, kaffeegeniesser.ch Espresso, Barista

    Arabica-Kaffeebohnen – Ursprung, Eigenschaften und Ländertrends

    Info zur Arabica-Kaffeebohnen Die Arabica-Kaffeebohne (Coffea arabica) macht rund 60 % der weltweiten Kaffeeproduktion aus. Sie steht für elegante Aromen, feine Säure und eine Vielfalt,...

  • Mokka, Mocha und Türkischer Mokka – Kultur und Zubereitung

    Mokka, Mocha und Türkischer Mokka – Kultur und Zubereitung

    Der Mokka – Türkei und DACH Region Mokka / Mocha ist ein historischer Begriff mit mehreren Bedeutungen – vom Kaffeestoffehandel in Mocha (Jemen) bis zur...

  • Fair Trade und Direct Trade, was steckt dahinter?

    Fair Trade und Direct Trade, was steckt dahinter?

    Fair Trade Kaffee und Direct Trade  Immer mehr Kaffeeliebhaber:innen fragen sich: Unter welchen Bedingungen wird mein Kaffee angebaut? Bekommen die Kaffeebauern einen fairen Lohn? Und...

© 2025 Kaffeegeniesser, Powered by Shopify

    • American Express
    • Apple Pay
    • Google Pay
    • Mastercard
    • Shop Pay
    • Twint
    • Union Pay
    • Visa

    Anmeldung

    Haben Sie Ihr Passwort vergessen?

    Sie haben noch kein Konto?
    Konto erstellen