Blog News und Informationen
-
Ristretto – kurzer, intensiver Espresso mit Kultur
Ristretto – kurz, kräftig & intensiv Ristretto ist die konzentrierteste Form des Espresso. Klein in der Menge, aber groß im Aroma: Er gilt als die...
-
Latte Macchiato – Der moderne Klassiker im DACH-Raum
Latte Macchiato – Info zum Kultgetränk Der Latte Macchiato zählt heute zu den beliebtesten Milchkaffee-Spezialitäten weltweit. Seine charakteristische Dreischichtung macht ihn nicht nur geschmacklich, sondern...
-
Der perfekte Milchschaum – Tipps vom Barista
„Ein Kaffee ist nur so gut wie sein Milchschaum“, sagt Barista Silvio, während er die Dampflanze seiner Espressomaschine reinigte. „Es ist wie beim Tango: Der...
-
Mokka, Mocha und Türkischer Mokka – Kultur und Zubereitung
Der Mokka – Türkei und DACH Region Mokka / Mocha ist ein historischer Begriff mit mehreren Bedeutungen – vom Kaffeestoffehandel in Mocha (Jemen) bis zur...